sábado, 3 de febrero de 2018

BIZCOCHO MADEIRA CUADRADO 26 CM

Holaaa!!! este riquisimo bizcocho es el que suelo utilizar para mis tartas fondant ya que aguanta bien el peso de la decoracion.


Bizcocho Madeira 


  • Ingredientes 
  • Molde de 26 cm
  • 300 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 6 huevos ( a temperatura ambiente)
  • 16 gr de levadura
  • un chorrito de nata
  • aroma, vainilla, limón, naranja anís, etc...
Preparación 


Batimos la mantequilla y el azúcar  unos 7 o 10 minutos, hasta obtener una crema, 


seguidamente añadimos los huevos de uno en uno, teniendo la precaución de tener bien integrado el primero antes de continuar con el siguiente.


cuando los huevos estén bien integrados vamos echando la harina a cucharadas, mas o menos  cuando hallamos puesto la mitad podemos añadir el chorrito de nata y el saborizante elegido,
echamos el resto de la harina y


seguimos batiendo hasta que este todo muy bien integrado.


Metemos la mezcla en el molde , engrasado con un poco de mantequilla y después espolvoreamos harina por encima (quitamos el exceso sacudiendo bien el molde)


y horneamos a 170º/180º 


durante aproximadamente 1 hora, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Yummy Cupcake