jueves, 17 de abril de 2014

TARTA DE TIRAMISU

Me ha conquistado esta tarta cuya receta encontré en una revista de postres,  ya la había probado alguna vez en los restaurantes,pero nunca le llego a quitar el sitio a una buena tarta de queso o mi queridisimo arroz con leche. Desde este momento se ha convertido en mi tarta favorita.
Y  aparte del buen sabor, tiene un extra añadido que es su preparación, pues es fácil, barata y rápida de hacer.


  • Ingredientes  para 8-10 personas
  • 500 gr de queso mascarpone
  • 100 gr de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 16 bizcochos de soletilla
  • 2 tazas de café
  • 1 copita de brandy
  • cacao en polvo
Preparación 

Poner las yemas en un cuenco con el queso y el azúcar y batirlos con las varillas hasta obtener una preparación homogénea.


Batir las claras a punto de nieve con la sal




                      las claras a punto de nieve estarán, cuando le deis la vuelta al vaso y no se caiga



                                   añadirlas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes .



Mezclar el café con el brandy. Mojar rápidamente los bizcochos en esta mezcla, uno a uno y con cuidado de que no se rompan.



Cubrir el fondo de una fuente de bordes altos con una capa de bizcochos (se pueden sustituir por sobaos cortados en laminas).


                                       Añadir encima la mitad de la crema de queso


 poner encima un poquito de chocolate rallado y cubrir con el resto de los bizcochos.
 Terminar con una capa de crema


                                         ponemos otro poquito de chocolate rallado


                           Tapar con film transparente y guardar en la nevera un mínimo de 4 horas
Cuando lo saquemos de la nevera, lo servimos cortado en cuadrados y espolvoreamos con cacao en polvo


Y ya esta, espero que os guste tanto como a mi



2 comentarios:

  1. Hola Rosa!!
    Que pinta tiene el tiramisu.
    Te dejo una sorpresa en mi blog

    Un beso guapa

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Yummy Cupcake