domingo, 23 de febrero de 2014

ROSQUILLAS CASERAS

Hola, hoy os traigo esta receta de rosquillas caseras y varias maneras de decorarlas.
Los sabores también son muy distintos pero ya metida en faena que mas me da complacer a todo el mundo jajajajaja.
 Partimos de la misma receta para todas.



  • Ingredientes

Ojo los cítricos tienen que infusionar unas 2 horas.

  • 100 gr de leche
  • 100 gr de aceite
  • 100 gr de anís
  • 100 gr de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • un chorrito de anís 
  • harina la que pida 
  • piel de limón y de naranja 
  • levadura  ( medio sobre mas o menos ) 
  • Preparación
Cortar los cítricos, luego los introducimos en los 100 gm de aceite que vamos a utilizar para elaborar las rosquillas.Dejamos que infusione el aceite a fuego lento para que el aceite tome el sabor de los cítricos. Dejar reposar 2 horas, transcurrido este tiempo retiramos las pieles.
Mezclamos la leche con los huevos, el anís y el azúcar e incorporamos el aceite.
En un bol ponemos 100 gr de harina, hacemos un hueco en el centro
y agregamos los líquidos que hemos mezclado. Si lo deseamos podemos añadir ralladura de naranja.
Con ayuda de una espátula envolvemos bien y vamos agregando harina según la pida.
Debemos conseguir una masa que podamos modelar sin que se pegue a las manos.
Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.
 Una vez que la masa ha reposado, formamos las rosquillas.
Cogemos un poquito de masa con las manos mojadas en aceite, formamos volitas y les hacemos un agujero en el centro.
 Freímos  en abundante aceite hasta que estén doraditas.
Las decoramos con azúcar glas.


  • Rosquillas de anís y canela. Las preferidas de mi marido.

Mezclamos en un bol, azúcar y canela, y en otro ponemos el anís.
Una vez frías las rosquillas. las metemos en anís y seguidamente las rebozamos en el azúcar con canela.

  • Rosquillas con glaseado de naranja.
Para el glas:
210 gr de azúcar glas
2 o tres cucharadas zumo de naranja
Ponemos el azúcar en una cazuela y vamos añadiendo el zumo de la naranja hasta conseguir una pasta blanca. Cuidado con añadir mas liquido de la cuenta.
Ponemos las rosquillas en una rejilla y debajo una fuente para recoger lo que nos caiga, y repartimos el glaseado por encima, o bien como yo hago, que es poner el glaseado en un bol y darles un bañito


  • Rosquillas de chocolate negro con virutas de chocolate blanco. Las preferidas de mi hija.


Fundimos el chocolate negro con un poco de mantequilla, bien al baño maria o en el  micro con cuidado de no quemarlo. 
Se hacen como ya indique arriba.
Hacemos virutas con el chocolate blanco y las ponemos por encima antes de que se enfrié el chocolate negro.

Y ya esta, espero que os guste esta receta.



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